Schokoladen-Nester zum Osterfest

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach unterrühren.
    2. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Buttercréme vermengen. Sahne unterrühren.
    3. Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    4. Den Teig in ausgefettete Savarinförmchen füllen und ca. 10 Minuten backen. Danach die Nester etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
    5. Orangensaft mit Puderzucker um die Hälfte einkochen. Sirup mit Orangenlikör abschmecken. Nester damit tränken.
    6. Nester zur Hälfte in gemahlenen Pistazien wälzen und auf Tellern setzen. Schokoladeneier auf den Nestern verteilen.