Schokoladen-Kaffeetorte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steifschlagen, Eigelb langsam unterarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig untersieben, mischen. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und bei 200 °C 10 Minuten backen.
Den Boden auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen, danach auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum stellen. Die Röllchen am Rand entlang aufstellen. Die Zartbitter-Schokolade im heißen Kaffee schmelzen, abkühlen lassen, Gelatine zufügen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, 500 ml Sahne steifschlagen und unterziehen.
Die Masse auf den Boden geben und verteilen. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif verschlagen, bis diese steif ist, dann den Eierlikör unterziehen. Die Torte mit der Masse bestreichen und mit Schokoladenstreuseln garniert servieren.