Schokoladen-Igel

Zutaten für 6 Personen
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    Aus 100 g Butter, Zucker, Mehl und Salz einen Mürbeteig herstellen, 2 Stunden kaltstellen.

    Aus Karton eine Schablone von ca. 8 bis 9 cm Länge in Form eines zugespitzten Ovals schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit der Schablone igelförmige Plätzchen ausschneiden. Diese auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Pudding nach Anweisung zubereiten, anschließend abkühlen lassen. Butter schaumig rühren. Wenn Pudding und Butter dieselbe Temperatur haben, den Pudding unter die Butter rühren. Einen kleinen Teil der Creme zur Seite stellen und Kakaopulver daruntergeben. Zur Seite stellen.

    Biskuit in kleine Würfel schneiden, mit Rum tränken und unter die Buttercreme mischen. Die Würfel sollten nicht komplett zerfallen (wenn dies geschieht, ist es nicht so schlimm). Die Creme igelförmig auf die Plätzchen setzen. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Mandelstifte auf die Igel stecken. Die Igel nun vorsichtig in die Kuchenglasur tauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der zur Seite gestellten Buttercreme Nase und Augen aufmalen.