Schokoladen-Haselnuss-Parfait mit Schokoladensoße

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Am Vortag für das Parfait die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    Die Milch mit der Schote und dem Mark in einem Topf aufkochen.
    Die Vanillemilch durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.

    Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Vanillemilch nach und nach zur Eiermasse gießen.

    300 g Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und zur Eiermilch geben.
    150 g Kuvertüre fein hacken und mit dem Rum unterrühren.
    Die geschlagene Sahne unterheben.
    Die Parfaitmasse in Timbaleförmchen oder ähnlichem (á 200 ml Inhalt) füllen, glatt streichen und im Tiefkühlfach über Nacht gefrieren lassen.

    Für die Soße 125 g Sahne und Honig aufkochen.
    150 g Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel in heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
    Die Sahne unterrühren und alles etwas abkühlen lassen.

    Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Parfaits stürzen und mit der Soße anrichten.