Schokoladen-Crépes für Kinder

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier hinein schlagen, Salz hinzugeben, von der Mitte aus mit dem Mehl zu einem festen Kloß verrühren.
    Milch unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
    30 g zerlassene Butter hinzufügen und den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen.
    50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.
    Crépes jeweils auf einer Seite backen, wenden, mit Butter bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Crépes zweimal zusammenfalten, mit Schlagsahne und Nusskrokant garnieren.