Schokoladen-Cookies

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    150 g weiße Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. 220 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade untermengen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren, unter die andere Hälfte 1 EL Mehl.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel jeweils 10 Teighäufchen daraufsetzen. Die Backbleche nacheinander im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 bis 12 min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    30 g weiße Schokolade und die dunkle Schokolade getrennt hacken und jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in die Gefrierbeutel füllen und eine kleine ecke abschneiden. Schokolade über die Cookies spritzen und ca. 20 min. kalt stellen.