Schokoladen-Balsamico-Soufflé mit Gewürzapfel

Zutaten für 4 Personen
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    SCHOKOLADEN-SOUFFLÉ
    1. Butter in einem Topf erwärmen, klein geschnittene Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Senf verrühren.

    2. Geschmolzene Schokolade und Eigelb-Senfgemisch vorsichtig in die steifgeschlagene Eiweißmasse einrühren. 1 EL Mehl unter die Masse heben. Mit dem restlichen Mehl 4 Backformen bestäuben.

    3. Die Soufflémasse in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen für 10 Minuten bei 170°C backen.


    GEWÜRZAPFEL MIT APFELCHIP
    1. Einen Apfel waschen und von jeder Seite 10 dünne Apfelscheiben herunterschneiden (am besten eignet sich hierfür eine Aufschnittmaschine). Die Scheiben auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 1 ½ Stunde trocknen.

    2. Zwei Äpfel schälen, von einem Apfel Scheiben herunterschneiden (für Gewürzsud 2), den anderen würfeln (für Gewürzsud 1). Darauf achten, dass kein Kerngehäuse verarbeitet wird.


    GEWÜRZSUD 1
    1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Apfelwürfel zugeben und aufkochen. Die Äpfel für 1 Minute leicht köcheln, in ein Gefäß umfüllen und für 1 Stunde im Sud durchziehen lassen.

    2. Vor dem Anrichten die Apfelwürfel abgießen und gut abtropfen lassen.


    GEWÜRZSUD
  • 2
    1. Alle Zutaten in einen Topf geben, Apfelscheiben zugeben und kurz aufkochen. Die Masse in ein Gefäß umfüllen und für 1 Stunde im Sud durchziehen lassen.

    2. Vor dem Anrichten die Apfelscheiben abgießen und gut abtropfen lassen.

    Fotovermerk: KOCHSCHULE.de