Schokokuss Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

    Für den Boden die Margarine, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    Den Teig in eine 24er vorbereitete Springform füllen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze 20 bis 25 min backen. Boden dann abkühlen lassen.

    Für die Füllung die Böden von den Schokoküssen entfernen und beiseite legen. Den Rest klein drücken und mit Magerquark und Milch verrühren, sodass eine schöne Masse entsteht.

    Sahne mit Sahnesteif schlagen. Nun die Sahne unter die Schokokussmasse heben und alles auf den abgekühlten Boden verteilen. Als Garnitur die Böden der Schokoküsse teilen und oben drauf legen. Am besten schmeckt es, wenn man den Kuchen ca. eine halbe Stunde kühl stellt.