Schokokuchen mit Birnen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
-
Die Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, die Zartbitterschokolade einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier nacheinander hinzufügen.
-
Die Schoko-Sahne zur Zucker-Ei-Mischung geben und umrühren.
-
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Schoko-Masse heben. Den Teig in die Springform füllen.
-
Die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
-
Im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen.
Schokokuchen mit Birnen – Foto: Shutterstock / GreenArt