
Schokobiskuitrolle mit Sahne-Preiselbeer-Füllung
Zutaten für 14 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C/Gas Stufe 3) vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Kakaopulver sieben und mit dem Eischnee unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch mit dem Zucker bestreuen. Den Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Buskuit schnell zusammenrollen. Die Biskuitrolle auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Biskuit ausrollen, mit den Sahne bestreichen und den Preiselbeeren füllen, dann wieder aufrollen und kalt stellen.