Schoko-Vanille-Torte

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    Rezeptangaben eignen sich für eine Springform von 26 Ø.

    1. Kekse in großen Gefrierbeutel füllen und mit einem Topf platt klopfen bzw. zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den klein zerkrümelten Keksen vermengen. Springform mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse darin verteilen und mit der Handfläche festdrücken. Danach für eine Stunde kühl stellen.

    2. Für die Vanillemasse wird das Puddingcreme-Pulver in der kalten Milch mit einem elektrischen Handrührgerät vermischt. Brunch Rahmzart, Vanillezucker und Zitronensaft gleichmäßig unterrühren.

    3. Für die Schokoladenmasse zwei Blatt Gelatine in 100 ml kalte Milch in einem Topf einweichen, dann erhitzen und Gelatine unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Die restliche Milch, Salz und Brunch Schoko-Creme dazu geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Crème vermischen. Diese Schokoladenmasse ebenfalls für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    4. Bevor die beiden Massen anfangen zu gelieren wird zunächst die helle Masse auf den Kekskrümelteig in der Springform mit einem Spatel verteilt. Nochmals etwas kühlen. Darauf wird die Schokoladenmasse geschichtet. Anschließend die Springform für zwei Stunden kühlen, so dass die Brunch Schokomasse schnittfest gelieren kann.

    5. Die Kuchenoberfläche mit Kokosraspeln oder geraspelter weißer Schokolade bestreuen.