Schoko-Tarteletts mit Pfeffer

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Teig Butter (115 g) mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Mehl, kleine Prise Salz sowie gemahlene Mandeln dazugeben und mit verschlagenem Ei zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Für die Schokoladenmasse Brunch Schoko-Creme bei schwacher Hitze in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen, zuerst Butterstücke (50 g), dann Kakao Pulver, Brunch Rahmzart und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

    3. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, dabei die Arbeitsfläche und die Teigoberfläche etwas mehlieren. In 12 runde Stücke mit einem Ausstecherring (d=10cm) ausstechen und in eine geölte Muffinform verteilen. Alternativ in Tartelett-Formen: Den Teig in 6 Stücke teilen und mit den Fingern in gefettete Tartelettformen verteilen.

    4. Den Teig in der Form mit einer Gabel jeweils dreimal einstechen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Schokoladenmasse mit einem EL auf die fertig gebackenen Tarteletts verteilen. Etwas abkühlen lassen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.