Schoko-Panna-cotta mit karamelisierten Baby-Ananasscheiben

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Panna cotta:
    Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben. Sahne, Zucker Vanilleschote und Mark aufkochen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kakaopulver mit Milch und Schokoladensirup mit einem Schneebesen glatt rühren - Vanilleschote entfernen - Sahne erneut kurz aufkochen und die angerührte Kakaomischung mit dem Schneebesen einrühren. Vom Herd nehmen, Gelatine leicht ausdrücken und in der Mischung auflösen. Abkühlen lassen und kalt stellen bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Mascarpone dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren - in 4 Förmchen füllen und über Nacht kalt stellen.

    Ananas:
    Für die karamellisierten Ananasscheiben die Ananas schälen und in 12 Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen - mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Amarenakirschen und Amarenasirup zugeben. Ananasscheiben darin ca. 5 Minuten bei milder Hitze garen. Herausnehmen und abtropfen lassen - jede Ananasscheibe mit 1/2 TL braunen Zucker bestreuen und sofort mit einem Crème-brulée-Brenner abflämmen.

    Panna cotta aus den Förmchen stürzen und mit Ananas und Sirup anrichten - mit Schokoladenstückchen garnieren.