Schoko-Nuss-Erdbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 100 g Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Schokoraspel, bis auf 2 EL, und gemahlene Nüsse unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

    Masse in am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Bei 175 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden mit Tortenring umschließen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf eine, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.

    Ungezuckerten roten Tortenguss mit 2 EL Zucker und Wasser nach Anweisung kochen, auf Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen. Eine Tafel Joghurette in Stücke brechen. Sahne steif schlagen, Schokolade unterheben, auf Erdbeeren streichen. Torte mit Minze, Kakao, ca. zwei weiteren Joghurtriegeln und Erdbeeren verzieren.