Rezept Hochladen

Schoko-Mokka-Waffeln

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren auftauen lassen. 2 EL Zucker schmelzen. Mit einer Gabel Karamell-Fäden ziehen und auf Backpapier legen. Die Schokolade (70% Kakaoanteil) grob hacken. 100 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.

    Weiche Butter, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schoko-Sahne und Milch unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 3 Doppelwaffeln backen und diese dann halbieren.

    Einige schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker verrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Mit dem Himbeerpüree und den übrigen Himbeeren zu den Waffeln reichen. Mit Karamell-Fäden verzieren und mit Kakao bestäuben.