Schoko-Mandel-Trüffel

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen, Crème Fraîche hinzugeben und alles miteinander verrühren. Den Baileys und die Kokosraspeln ebenfalls hinzugeben und ebenso miteinander verrühren. Die ganze Masse für etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Mandel fein hacken, die Butter in einer Pfanne zerlassen (nicht braun werden lassen) und die Mandeln darin unter rühren rösten, so dass sie leicht gebräunt sind. Anschließend die Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Tuch trocknen lassen.

    Jeweils etwa einen Teelöffel der Schokoladenmischung auf die Mandeln geben. Diese dann darin rollen bis die Schokolade von Mandelsplittern umhüllt ist. Die so entstandenen Kugeln auf Backpapier setzen und härten lassen. Die Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.