Schoko-Mandarinen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Schokolade zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Unter die Margarine-Zucker-Masse ziehen, Eier einrühren.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen und unter den Rührteig geben. Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und 30 Min. backen. Boden abkühlen lassen.
    Mandarinen und Kirschen abtropfen lassen, dabei den Mandarinensaft auffangen. Einen Tortenring um den Boden legen und dekorativ auflegen. 250 ml Mandarinensaft mit Zucker und Tortengusspulver in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Guss ca 1 Min. abkühlen lassen, dann von der Mitte aus auf die Torte geben.
    Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser verrühren, erhitzen und den Tortenrand damit bestreichen.
    Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann an den Tortenrand drücken.