Schoko-Käse-Kuchen, für Diabetiker geeignet
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für den Mürbeteig 125 g kalte Butter in Stückchen, Mehl, 50 g Diabetikersüße, 1 Ei und Salz mit den Knethaken des Mixers verkneten. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
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2Den Teig zwischen 2 Lagen Folie zum Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Springform fetten, Teig hineinlegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann kalt stellen.
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3Zartbitterschokolade reiben, 130 g Diabetikersüße und 45 g Butter cremig rühren. Drei Eier trenne, Eigelb einzeln unterrühren. Magerquark und Puddingpulver unterrühren, Schokolade unterrühren. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig geben, glattstreichen.
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4Im heißen Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Etwa 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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5Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Keksen, 1/2 TL Diabetikersüße und Kakao verzieren.