Schoko-Eierpunsch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Teelöffel in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Stück Backpapier legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Restliche Kuvertüre in den Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. 4 Gläser (à ca. 250 ml) von innen an den Seitenwänden wellenförmig damit verzieren. Gläser ebenfalls kalt stellen.
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Rum unterrühren.
Ca. 400 ml kochendes Wasser unter den Eischaum rühren. Eierpunsch in die Gläser füllen und je eine Kugel Eis hineingeben. Sofort mit den Schokolöffeln servieren.