Schoko-Eierlikörkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    5 Eier, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend 250 ml Eierlikör und 250 ml Öl zufügen und unterrühren. 300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver sieben und unter die Masse rühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform (2.5 Liter Inhalt) oder Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit 1,5 TL Kakao verrühren und 75 g Mokkabohnen unterheben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Auskühlen 1 EL Puderzucker und 0,5 EL Kakao mischen und den Kuchen damit bestäuben.