Schoko-Chilimuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker gut verrühren, Eier zugeben. Mehl mit Backpulver, Kakao und Espressopulver und Chilipulver nach Geschmack mischen und rasch unterrühren. Geschmolzene Schokolade und 1-2 EL Milch zugeben; der Teig sollte reißend vom Löffel fallen.

    Für die Glasur Puderzucker und Espressopulver mit 2 Esslöffeln heißem Wasser glatt rühren und die Hälfte der abgekühlten Muffins damit bestreichen. Glasur mit Kakao verrühren und restliche Muffins bestreichen. Mit jeweils einer Kaffeebohne verzieren.

    Teig in Papier-Muffinförmchen oder gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Heißluft) 15-20 Minuten backen lassen.