Schoko-Bananen-Pancakes

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter zerlassen. Eier, Puderzucker und Salz in 5 Minuten cremigrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit Buttermilch und der Butter unterrühren. Bananen schälen, in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Am besten 3 Pancakes gleichzeitig braten. Pro Pancakes 2 EL Teig in die Pfanne geben. Mit einigen Bananenscheiben belegen. Auf jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Fertige Pancakes mit je 1 TL Schokoladen-Tröpfchen bestreuen und im heißen Ofen bei 120°C (Umluft: 100°C) warmhalten. Auf diese Weise weitere 9 Pancakes backen. Mit 4 EL Ahornsirup beträufelt servieren.