Schoko-Bananen-Franzbrötchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit den weiteren Zutaten des Teiges verkneten. 1 Stunde gehen lassen. Flüssige Butter mit Kakao, Zucker, pürierter Banane und Zimt verrühren und auf den aufgerollten Teig, ca. 50 x 35 cm, streichen.

    Von der Längsseite fest aufrollen und in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und in jede Scheibe mittig und parallel zu den Schnittkanten mit einem Holzlöffelstiel einetiefe Kerbe bis zum Boden drücken, sodass die typische Franzbrötchenoptik entsteht.

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Teilchen damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    Gutes Gelingen.