Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen
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    Das Ei in einem Teller verquirlen. Die Brühe aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilie fein hacken. Die Gurke hobeln. Die Zitrone in Spalten schneiden. Die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Die Brösel mit der Hand andrücken.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Schnitzel darin goldbraun braten. Das Öl abgießen und die Schnitzel in Butter nachbraten und warm stellen. Kartoffeln mit der heißen Brühe übergießen. Mit Essig, Olivenöl und den Zwiebeln anmachen. Gurkenstücke unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen. Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern mit dem Kartoffelsalat anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.