Schnitzel mit Gurkennudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Gurken schälen. Mit einem Sparschäler dünne, nudelartige Streifen herausschneiden. Mit Salz bestreuen und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen und pfeffern.

    Grieß mit Paprikapulver mischen. Ei verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verquirltem Ei und zum Schluss im Grieß wenden. Grieß dabei gut andrücken. Knoblauch abziehen und zum Joghurt pressen. Dill abbrausen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, fein hacken. Mit Gurkennudeln und Zitronensaft unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Gurkennudeln servieren.