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Schnitzel in Käse-Kruste mit Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen und Enden abschneiden. Spargel klein schneiden. Das Gemüse in 375 bis 500 ml kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen.

    Schnitzel (à 150 g) zwischen Klarsichtfolie etwas flachklopfen. Paniermehl, geriebenen Käse und etwas Pfeffer mischen. Die Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panierung leicht andrücken. Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.

    Basilikum waschen, gut trocken schütteln und fein schneiden. Gemüse abgießen, dabei den Fond auffangen. Fond mit der Sahne bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten einkochen. Dann evtl. binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum und Gemüse zufügen. Alles anrichten und evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.