Schnippelbohneneintopf für die ganze Familie
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch kalt abspülen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen, Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen, 1 Liter Brühe abmessen.
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2Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben. Bohnen waschen, Enden abschneiden und schräg in kleine, längliche Scheiben schneiden oder durch die Schnippelbohnenmaschine drehen.
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3Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
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4Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem Speckfett andünsten.
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5Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er sämig wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Fleisch in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer sowie Essig abschmecken.