Schnelles Weißweinhähnchen Ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln werden in feine Spalten geschnitten, Champignons werden geputzt und halbiert. Hähnchenkeulen werden im Gelenk geteilt und die Brüste mit Knochen quer geteilt.

    Nachdem im Bräter die Speckwürfel kross ausgebraten und wieder entnommen wurden, kommt nunn das Fleisch in das Bratfett und wird rundherum angebraten und zum Schluss gesalzen und gepfeffert.

    Zwiebeln und Champignons werden kurz vor Bratende der Bratensoße hinzugefügt.

    Je die Hälfte vom Weißwein und dem Geflügelfond werden angegossen, der Speck hinzugegeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 35 Minuten gegart.

    Nach 20 Minuten den übrigen Wein und den Fond angießen und offen weitergaren. Evtl. mit Salz, Pfeffer uns Muskat nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.