Schnelles Rotbarsch-Käse-Gratin

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, längs teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Cayennepfeffer sowie Paprikapulver würzen.

  • 2
    Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden. Basilikum trocken abreiben, Blättchen abzupfen und grob hacken.

  • 3
    Pellkartoffeln und Käse in Scheiben schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Käsescheiben mit den Fischfilets in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • 4
    Sahne kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, über die Zutaten gießen und mit gehackten Basilikum bestreuen.

  • 5
    Das Gratin mit den restl. Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.