Schneller Reis-Lauch-Auflauf – auch für Kinder

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung mit 1/2 l Gemüsebrühe, der Zwiebel, dem Lorbeerblatt, den Nelken und Salz zubereiten.

    Während der Reis im Ofen gart,den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der restlichen Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einen kleinen Topf geben und zugedeckt 1 Minute dünsten. Danach beiseite stellen.

    Den Schinken würfeln. Diesen mit Quark, Eiern, Milch und Lauch in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus dem gegarten Reis die gespickte Zwiebel entfernen. Die Tomaten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, den Reis mit den Tomaten mischen und einfüllen.

    Zum Schluß die Quark-Schnitten-Masse über dem Reis verteilen. Mit den Käsescheiben belegen und im 180 Grad heißen Backofen auf der untersten Schiene 30 Minuten lang garen.

  • 2
    Garen: 30 Minuten