Schneller Crème-fraiche-Kuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Belag 1 Esslöffel Crème fraiche abnehmen, mit Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Milch in einen kleinen Topf geben, langsam erwärmen, von der Kochstelle nehmen.
  • 2
    Für den Teig die restliche Crème fraiche in eine Schüssel geben, restlichen Zucker, Zitronenschale, Eier hinzufügen und kurz verrühren.
  • 3
    Mehl mit Backpulver mischen, auf die Crème-fraiche-Masse sieben und gut verrühren.
  • 4
    Teig in die gefettete Fettfangschale des Backofens geben, glatt streichen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
  • 5
    Nach ca. 10 Minuten Backzeit mit der Butter-Zucker-Mischung bestreichen, mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen lassen.