schnelle Rindfleischsuppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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12,5 Liter Wasser abmessen, in einem grossen Topf mit 2 EL Bouillonpulver, 1 TL Salz und jeweils der Hälfte der Gewürze (außer Majoran, der geht komplett in das Fleisch) aufstellen. Die äusseren Blätter des Lauchs in Ringe schneiden, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Zitrone auspressen, 1/2 Schale mit den Kartoffeln und dem Lauch zum heißen Bouillonwasser geben, zum Kochen bringen. 1 EL Bouillonpulver und die andere Hälfte der Gewürze mit dem Hackfleisch verkneten, 16 kleine Bällchen rollen, beiseite stellen. Das restliche Gemüse und Petersilie in mundgerechte Stücke schneiden, beiseite stellen.
Wenn das Wasser mit Lauch und Kartoffeln für ca. 15 Minuten gekocht hat, und die Kartoffelstückchen weich sind, das Gemüse, die Fleischklösschen und die Petersilie zugeben, 2 Minuten kochen, abdecken, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen, damit die Rinderbällchen garziehen können (wenn fetteres Hack genommen wird, kann man die Bällchen ruhig mitkochen, das magere Fleisch würde aber trocken werden).