Schnelle Bratäpfel aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fertigbackmischung mit lauwarmer Milch verkneten und 10 bis 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse großzügig entfernen (am besten mit einem Apfelausstecher). Marzipan-Rohmasse grob zerkleinern, mit Zitronensaft und Aprikosenlikör verrühren. Pinienkerne untermischen, mit Zimt- und Nelkenpulver würzen. Nun den Teig auf dünn bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 5 mm) ausrollen. Zu etwa 20 x 20 cm große Quadraten ausrollen und 4 Plätzchen im Durchmesser von etwa 3 cm ausstechen. Äpfel auf die Teigquadrate setzen, mit der Mazipanmasse füllen, und den Teig nach oben ziehen. Je ein Plätzchen in die Mitte drücken. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Äpfel darauf setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.