Schnelle Blumenkohsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in 8 - 10 Minuten gar kochen lassen.
  • 2
    Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Gemüsebrühe oder Wasser auf 750 ml auffüllen.
  • 3
    Butter lassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
  • 4
    Das Gemüsewasser, Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
  • 5
    Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten schwach kochen lassen.
  • 6
    Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen, die Suppe damit abziehen, mit Salz, Suppenwürze, geriebener Muskatnuss abschmecken, die Blumenkohlröschen hinzugeben.