Schnelle Blumenkohsuppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in 8 - 10 Minuten gar kochen lassen.
-
2Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Gemüsebrühe oder Wasser auf 750 ml auffüllen.
-
3Butter lassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
-
4Das Gemüsewasser, Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
-
5Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten schwach kochen lassen.
-
6Eigelb mit kaltem Wasser verschlagen, die Suppe damit abziehen, mit Salz, Suppenwürze, geriebener Muskatnuss abschmecken, die Blumenkohlröschen hinzugeben.