Rezept Hochladen

Schneewittchenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    4 Eier mit 250 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit abgetropften Kirschen belegen. In den Backofen schieben und bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf der Packung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

    Für den Schokoladenguss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glatt rühren. Kokosfett schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren. Schokoguss über den Kuchen geben. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.