Rezept Hochladen

Schneeflöckchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter cremig rühren. 50 g Puderzucker sieben. Mit Mehl, Speisestärke und Vanillemark mischen, dann unter die Butter rühren. 1 bis 2 EL eiskaltes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. kalt stellen.

    Aus dem Teig ca. 40 kirschgroße Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer leicht bemehlten Gabel leicht flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 min. backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit 1 bis 2 EL Puderzucker bestäuben.