Schneeball-Marzipan-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Springform, 26 cm Durchmesser, am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steifschlagen, dabei 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

    3 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C, ca. 30 min backen. Auskühlen.

    6 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Mit 6 Eigelb, 50 g Zucker und Aroma cremig schlagen. Milch langsam darunter schlagen. Gelatine kalt einweichen. 750 g Sahne steifschlagen. 6 Eiweiß steifschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.

    Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Marzipan-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterheben.

    Knapp 1/3, 500 g Marzipan-Mousse in eine Schüssel füllen, Mohn-Back darunter heben. Rest Mousse in einer weiten Schüssel kalt stellen.

    Biskuit zwei mal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Angedickte Preiselbeeren aus dem Glas darauf streichen. Den 2. Boden darauf legen. Mohn-Mousse darauf streichen. Den 3. Boden darauf legen. Über Nacht kalt stellen.

    Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 250 g Sahne steifschlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen.

    2/3 Mandeln an den Tortenrand drücken. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln aus der Marzipan-Mousse formen und auf die Torte setzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Schneeball-Torte kurz vor dem Servieren mit Rest Mandeln, Schoko-Dekor und Puderzucker verzieren.