Schmortomaten mit Feta

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten in der Pfanne bei schwacher Hitze offen ca. 30 Minuten schmoren, dabei einmal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Knoblauch schälen. Mit Basilikum im Universal-Zerkleinerer fein hacken. Dabei 5 EL Öl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebel unter die Tomaten heben.

    Fetakäse zerbröckeln und mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt weitere ca. 3 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit restlichem Basilikum garnieren.