
Schmetterlingstörtchen mit Zitronencreme
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Muffinform buttern oder mit Papierförmchen auskleiden.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.115 g weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Eiern, Zitroback und Milch dazugeben, vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Papierformen füllen und 15 bis 20 Minuten abbacken, bis die Törtchen goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliche Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Zitronensaft zufügen und glattrühren. Den oberen Kuchenteil, der über die Form rausragt bzw. raus gebacken ist, abschneiden und halbieren. Auf die unteren Tortenteile je 1 EL der Creme geben. Die Abgeschnittenen Teigteile in Form von Flügeln in die Creme setzen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.