Schmandschnitzel hessische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Sauce den Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und feinhacken. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Dill von den Stängeln zupfen und fein schneiden.

    Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Kräuter untermischen. 1 EL der Mischung abnehmen und beiseite stellen. Schmand und Senf in die Pfanne geben und unterrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße an den Rand ziehen, sie darf keinesfalls kochen.

    Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Eier verquirlen und auf einem weiteren Teller geben.

    Die Schnitzel zuerst durch das Mehl, dann durch die Eier und zum Schluß durch das Paniermehl ziehen.

    In einer großen mit Öl erhitzten Pfanne die Schnitzel hineingeben und von jeder Seite 3 - 4 Minuten goldgelb braten.

    Dann die Schnitzel mit der Soße anrichten und servieren.

    Dazu passen ein kleiner grüner Salat und Kartoffeln.