Schmalzgebäck

Zutaten für 30 Personen
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    Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zerbröckelte Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 150 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker gleichmäßig auf dem Rand und in der Mulde verteilen. Hefe-Milch eingießen und mit etwas Mehl vom Rand her verrühren. Diesen Vorteig 15 min gehen lassen. Zerlassene Butter mit restlicher Milch, Rum, Zitronenschale und den Eiern verrühren. Zum Vorteig geben. Alles miteinander vermengen, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. In 4 cm große Rauten schneiden und in heißem Fett goldbraun backen (Fritteuse: 180°C). Zucker mit Vanillezucker mischen. Schmalzgebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Vanillezucker-Zucker-Gemisch wenden.