Schlemmer-Spargel mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel putzen und waschen. Dann in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Von den Nüssen 2 bis 3 Hälften beiseite legen. Den Rest grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Tomaten- und Zwiebelwürfel sowie gehackte Nüsse unterrühren. Das Öl zufügen und darunter schlagen.

  • 3
    Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Einen Teil die Vinaigrette über den Spargel gießen. Die Spargelplatte mit den übrigen Nüssen, Kirschtomaten und Basilikumblättern garnieren.

  • 4
    Die restliche Vinaigrette extra zum Spargel reichen.