Schlemmer-Möhren-Törtchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Beide Mehlsorten, 125 g Butter, 1 Ei sowie Salz mit 1 - 2 TL Wasser zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Möhren inzwischen schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

  • 3
    Einen Teelöffel Butter erhitzen. Das Hackfleisch darin kurz anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Créme-fraiche, restl. Eier und etwas von der Kresse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 5
    Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, dünn ausrollen und die kleinen Tarteformen bis zum Rand damit auslegen. Die Käsescheiben halbieren, je ein Törtchen damit belegen. Hackfleisch und Möhren gleichmäßig in den Törtchen verteilen und mit der Soße bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Kresse verzieren.