Schinkensalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Salat in einzelne Blätter teilen. Aus je 3 Salatblättern 4 Schiffchen bilden und auf 4 Tellern anrichten. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Cornichons und Paprika in Scheiben schneiden. Dann die Zutaten mit den fein geschnittenen Salatblättern locker vermischen. Mais abtropfen lassen. Eier halbieren.

  • 3
    Schalotte fein würfeln. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Essig verrühren. Dann das Öl so unterschlagen, dass eine cremige Soße entsteht.

  • 4
    Den Salat mit der Soße anmachen und in die Schiffchen füllen. Mit den Eihälften und den Mais garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.