Schinkensalat
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Salat in einzelne Blätter teilen. Aus je 3 Salatblättern 4 Schiffchen bilden und auf 4 Tellern anrichten. Die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden.
-
2Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Cornichons und Paprika in Scheiben schneiden. Dann die Zutaten mit den fein geschnittenen Salatblättern locker vermischen. Mais abtropfen lassen. Eier halbieren.
-
3Schalotte fein würfeln. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Essig verrühren. Dann das Öl so unterschlagen, dass eine cremige Soße entsteht.
-
4Den Salat mit der Soße anmachen und in die Schiffchen füllen. Mit den Eihälften und den Mais garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.