Schinken-Käse-Taschen

Zutaten für 6 Personen
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    Mehrere Backbleche mit etwas Butter einfetten. Den Blätterteig auftauen lassen und dann auf einer bemehlten Fläche in 12 Rechtecke von ca. 15 x 5 cm Seitenlänge ausschneiden. Diese dann auf die vorbereiteten Bleche legen und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schinken würfeln und zusammen mit dem Frischkäse und dem geschnittenem Schnittlauch sowie dem Pfeffer mischen und die Masse dann auf 6 Teigplatten verteilen bzw. verstreichen. Dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Das Ei verquirlen und den Rand damit einstreichen.

    Die restlichen Teigstreifen der Länge nach zusammenklappen und an der Faltkante mehrfach einschneiden, dabei einen Rand von 2,5 cm stehen lassen. Die Platten wieder aufklappen und über den Belag der anderen Streifen legen, Ränder fest drücken. Die Taschen mit dem restlichen Ei einstreichen und den Parmesan darüberstreuen. Das ganze für 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben.