Schinken in Aspik

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine einweichen. Brühe und 400 ml Wasser erhitzen. Mit Essig, Zucker, Pfeffe und Worcestersauce pikant abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen.

    4 Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) ausspülen und etwas Gelierflüssigkeit als Spiegel hineingießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

    Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben aufrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen.

    Tomaten, Petersilienblättchen, Gurkenscheiben und die Schinkenröllchen auf den festen Gelierspiegel in die Förmchen legen. Mit restlicher Brühe auffüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

    Inzwischen für die Soße Schnittlauch in Röllchen schneiden. Remoulade und Joghurt glattrühren. Schnittlauch untermischen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Gelee stürzen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    Mit der Remouladensoße servieren.