Schichtschnitzel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Schnitzel schneiden.

    Auf einem Brett eine Lage Schnitzel auflegen, salzen, pfeffern, mit Schinken und dann mit Käsescheiben belegen.
    Darüber wieder gewürztes Schnitzel schichten und wieder mit Schinken und Käse belegen.
    Noch eine Schicht Schnitzel-Schinken-Käse drauf, mit Käse abschließen.

    Den ausgerollten Blätterteig ausrollen und das Schicht-Paket darauflegen. In den Blätterteig einpacken und gut verschließen (die "Nähte" fest andrücken).
    Dann das Paket in eine gefettete oder antihaftbeschichtete, ofenfeste Form legen (diese kann ruhig größer sein) und bei ca. 170 bis 180 °C (vorgeheizt) ungefähr 60 bis 70 Minuten backen.
    Nach ca. 30 Minuten den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen.