Schichtauflauf mit Porree, Hack & Kartoffelpüree
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Porree quer halbieren, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
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Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Oregano und Knoblauch ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup einrühren, salzen, pfeffern sowie mit Paprikapulver und Zucker würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, dann das Milch-Fett-Gemisch zufügen und die Kartoffeln zerstampfen. Das Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken.
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Die gefettete ofenfeste Form bereitstellen. Zuerst Hackmasse, dann Porree und zuletzt Kartoffelpüree einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herde: 200 Grad /Umluft: 175 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 - 18 Minuten backen.