Schicht-Ratatouille

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini und Auberginen putzen, Auberginen halbieren und Zucchini und Auberginen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und auf Küchenpapier 15 Minuten abtropfen lassen. Paprika putzen und vierteln oder achteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, mit den Kräutern mischen.

    Zucchini und Auberginen trockentupfen, mit Paprika auf 2 geölte Bleche legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der 2. Schiene von oben 10 Minuten rösten (Umluft nicht empfehlenswert).

    Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Paprika, Auberginen, Tomatensauce, Zwiebelmischung und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Die Schichtung wiederholen, dabei jeweils einige Zutaten übrig lassen und diese fächerförmig als letzte Schicht darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.