Scharfes Linsencurry mit Chili, Curry & Ingwer

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blumenkohl putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Bohnen sowie Paprikaschoten waschen und putzen. Die Bohnen halbieren und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Blumenkohlröschen und Bohnen in etwas kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Danach abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen.

  • 2
    Knoblauchzehen abziehen, Ingwer schälen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen sowie Ingwer kurz darin anbraten. Dann Linsen und Paprika dazugeben, kurz mitbraten. Sojasoße, Chili- sowie Currypulver zufügen und kurz anbraten.

  • 3
    Anschließend den Blumenkohl und die Brechbohnen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1-mal aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Linsencurry abschmecken.

  • 4
    Dill abbrausen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und das Curry damit garniert servieren.